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그냥끄적 내 일기/2022

덕천 멘테네 카라이토리백탕

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가성비 오마카세로 감동을 주셨던 스시쿠도쿠 사장님의
두 번째 업장, 라멘 전문점 멘테네
드디어 다녀왔다

카라이 토리백탕 10,500원

처음 온 곳에선 기본을 주문하는 편인데
멘테네는 카라이 타래 소스가 따로 나온다길래
두 가지 맛을 즐기기 위해
카라이 토리백탕을 주문 완료

덜 익은 듯한 꼬들꼬들 카타 라멘발
난 카타면을 좋아해서 면부터 합격점 드려요


수비드 한 닭가슴살과 차슈 토핑
평소 챠슈 토핑을 더 좋아하는 편이나
토리백탕은 닭가슴살이 더 맛있음

흘러내리는 아지타마고

적당히 즐기다가 투하한 카라이 타래

곰탕 같기도 하고 담백한 닭백숙 맛이 나던
토리백탕이 카라이 타래가 더해져
다소 느끼할 수 있는 걸 꽉 잡아준다

무료로 제공되는 공깃밥까지 야무지게 말아먹으니
어느새 매콤한 돼지국밥을 먹는 듯함

사이드 메뉴로 가라아게가 있어서
잊지 않고 주문했죠
분명 3 pcs에 4,000원이었는데
2명이어서 싸우지 말라고(?) 4 pcs 주심

라멘은 항상 술 먹고 먹어서
완국한 적이 없는데
매운 소스 덕분인지 처음으로 싹쓸.

적당한 염도에 담백한 닭의 깊고 진한 육수,
꼬들한 식감의 타카 면발 덕에
누구나 호불호 없이 좋아할 듯한 멘테네
라멘 초보자들도 입문으로 적극 추천하는 바....

 

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